17:39 

Пушкин и матерные стишки

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Возможно, многие люди, просто подкованные в литературе, об этом знают. Но для меня то, что я недавно нарыла в Инете, стало открытием, причём открытием, практически оправдывающим тех, кто пишет на заборах слово из трёх букв. Ведь таким образом они говорят (точнее пишут) языком великого Пушкина!
www.stihi-xix-xx-vekov.ru/epi1.html
Помнится, как-то читала одну из поэм великого классика, в которой подробно описывались страдания царских дочек, которые были лишены... в общем, кое-чего. В самих словах поэмы ничего такого крамольного не было, но сама тематика меня просто возмутила. Никогда особенно не любила Пушкина (Маяковский мне куда ближе), а теперь и вовсе озадачилась. Нет, я конечно понимаю, что поэты тоже люди, а большинство из них вдобавок ко всему ещё и мужчины, у которых, как известно, первобытные инстинкты играют гораздо большую роль, нежели у женщин (хотя и не всегда), но тем не менее я пребываю в небольшом таком культурном шоке. Ведь я, как, думаю, и большинство других детей, были воспитаны на том, что Пушкин - это красота и чистота русского языка, осень, балы, Болдино, которое представлялось мне красивейшим поместьем, в котором поэт только и делал, что стихи писал... Нет, с "красотой и чистотой" в его стихах (как, впрочем, и в стихах остальных здесь представленных) всё в порядке. С ним, в принципе, у всех тогда было всё в порядке. Просто теперь я понимаю, почему именно Пушкин назван "солнцем русской поэзии" - ведь его современники писали немногим хуже. Попробуйте-ка сочинить подобное "Тени Баркова" или "Как широко, как глубоко" - небось без ста грамм и помощи тоже остаграммившихся друзей не выйдет. А у него выходило! Ай да Пушкин... Прочие по сравнению с ним выглядят жалкой пародией. В том числе и мой любимый Маяковский.

А ведь если грамотно применить всё это к букве закона, можно запросто признать незаконными все связанные с матом ограничения, которые в последнее время применяются. Думаю, не только из нашего универа за это отчисляли.

URL
Комментарии
2010-08-12 в 18:02 

Derry2
Да ладно, Маяковский тоже жжот неподецки! :DDDDDDDDDD

ЗЫ. Кстати, а я знал об этом :р Думал, ты тож в курсе. :)

2010-08-12 в 22:43 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Ну, я раньше читала его похабненькие стишочки, но чтобы так...

Да ладно. Маяковский как был груб в своих стихах, так и здесь. То, что он писал - абсолютно в его стиле. Больше чем уверена, что забубенивать такими эпитетами, как Пушкин, он бы не смог.

URL
2010-08-12 в 23:18 

Derry2
А я даже случайно выучил пару его (Маяковского) пошлых стишочков. Мог бы даже процитировать! :D :D :D

2010-08-12 в 23:46 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Вон оно как! Нереально доставило, значит. Ну учи-учи - на работе будешь самым реальным пацаном! :-D

URL
2011-01-20 в 18:26 

Классику точно надо знать. строки «Как широко, Как глубоко» из письма Пушкина к А.Н. Вульфу в Дерпт, в котором он приводит строки поэта Языкова. Оно написано как у всех поэтов, а Пушкин писал по кругу с зеркальным отображением образов. Значит это не Пушкина.
Правду о Пушкине читайте www.pushkins1.narod.ru/

   

I love life

главная