01:12 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Давненько я не нажимала ссылочку, открывающую мой Дайри. А ведь за это время я успела посмотреть "Бойцовский клуб" и разочароваться в нём как в "величайшем кино всех времён и народов". Вот об этом немножко подробнее.

Вот жил себе маленький и никому не нужный человек. Всю свою маленькую и никому не нужную жизнь он работал как проклятый за гроши, кому-то что-то доказывал. Хроническую бессонницу заработал. Друзей у него не было, поэтому он ходил в группы, где общаются между собой неизлечимо больные. Там, как ему казалось, у нему относились с должным вниманием, хотя бы выслушивали. А потом встретил Тайлера Дардена. Странного типа с внешностью Бреда Питта и манерами сутенёра. Тайлер открыл ему глаза на мир. Мол, самое высшее счастье, которое только может испытать мужчина - это кого-нибудь отлупасить. Это же круто, в конце концов. И открыли они в подвале тайный бойцовский клуб. А потом ещё и ещё один. А потом выяснилось, что никакого Тайлера Дардена просто не существует, а несчастный главгерой просто чокнулся от своей бессонницы. О чём этот фильм? Неужели о свободе, о которой говорилось чуть ли не каждые пять минут? Даже избавившись от фантома в своей голове, главгерой не обрёл свободу. Тут одно из двух: либо несчастный осознает, скольким людям он испортил жизнь, и пустит себе пулю в лоб, либо постарается забыть всё, что связано с Тайлером, и спустя какое-то время вернётся к своей жизни клерка. Людям, которые посещали Клуб и калечили друг друга "за просто так", тоже только казалось, что они обретают свободу и начинают жить полной жизнью. На деле же - просто посещали. Просто калечили. Причиняли боль своим близким своим поведением. Зачем? Кроме "оды мордобою", попытки объяснить, почему мужчины так любят надрать задницу, я ничего не увидела. Ах да. Некоторые моменты, связанные с осознанием главгероем своей шизанутости, очень даже понравились. Демоническая Хелена Бонем Картер (кстати, здесь она почему-то напомнила мне героиню Кейт Уинслет из "Вечного сияния чистого разума"). Это её роль. Эдвард Нортон здесь просто лапочка! Такой мужественный и в то же время такой беззащитный... хочу себе такого мужчину! Ну и Бред Иванович Питт, хоть и не особо мною жалуем, здесь тоже очень даже ничего. Точнее, очень даже ничего его пресс. Ну и надо читать Паланика. Чтобы понять, на сколько же на этот раз экранизация хреновее первоисточника. Вот дочитаю всю "Тёмную башню" - и тогда пожалуйста.
Кстати, что-то меня на чтение пробило. Вот первые три книги кинговской "саги" за четыре дня проглотила. Нравится. Очень. Местами старый добрый "Властелин колец" напоминает, а местами почему-то "Затерянный мир" Конан Дойла. Вот если бы кому-то пришла в голову идея всё это экранизировать, неплохое кино бы получилось. Хотя смотря как экранизировать. Если с плохим режиссёром и в 3D - лучше не надо.

@музыка: The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring -Prologue - One Ring To Rule Them All...

@настроение: спать...

@темы: кино, Стивен Кинг, "Бойцовский клуб"

URL
Комментарии
2010-08-31 в 18:30 

Derry2
Ну, права на экранизацию уже давно проданы сценаристам (или режиссёрам) ЛОСТа. Вот, даже неопределённая ссылка на КП есть :)

www.kinopoisk.ru/level/1/film/517999/

ЗЫ. Миленький дизайн :)
ЗЗЫ. А БК - классный фильм! :)

2010-08-31 в 22:25 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Про Абрахамса слышала. Они уже несколько лет это мусолят. Может вообще ни к чему не придут. Мне другое интереснее. Например, сам Кинг говорит, что прообразом для главного героя книги послужил Клинт Иствуд. Но Клинт в силу возраста уже на рыцарства не способен. Кого же взять? Может быть, Хьюшечку? Хотя он стремительно стареет, так что скорей-скорей!

Напиши, почему БК классный фильм. Интересно. Разрешаю :)

URL
2010-09-01 в 05:53 

Derry2
Ну как жеж? Полуголые мужики лупят друг друга по морде, а потом вообще взрывают самую дерьмовую часть этого мира - это ж круто!! :))))))))))) Ну и, к тому же, это фильм о человеке, который изменил мир. :)

2010-09-01 в 09:23 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Да, он изменил, но в какую сторону? Я же писала выше. Гитлер тоже хотел изменить мир, но что бы из этого получилось - и так понятно, что ничего хорошего. К тому же... разве, взрывая самую дерьмовую часть этого мира, они сами не становятся на её место? Создавая Бойцовский клуб и проворачивая операции по "спасению мира"... Тайлер явно стремился не к свободе, а к вознесению себя в ранг "высшей силы". Разве не видно из фильма, насколько он тщеславен и самолюбив? А то, что он полуголый красив - эт да. И что фильм сам по себе неплохой - тоже факт. Но красивых полуголых мужиков хренова туча. И фильмов о "спасении мира с помощью мордобоя и восстаний народных масс" - тоже. А превозносят именно Бойцовский клуб.

URL
   

I love life

главная