Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:23 

Шаг вперёд, Но не в 3D

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Мой отзыв на третий "Шаг вперёд":

Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни.Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти.(Жак д'Амбуаз)

Кто-то учится танцевать, другие рождены для этого. Люди, о которых пойдёт речь, не мыслят своего существования без танца. Не танцевать для них — как не дышать, не любить, не видеть солнечного света... Кто-то из них танцует, потому что лишь в танце он может отвлечься от всех проблем будничной действительности. Кто-то — потому что только так чувствует себя свободным, только так полностью раскрывается. А кто-то даже не может подобрать подходящих слов для выражения состояния эйфории, которое он испытывает, когда музыка и ритм сердца сливаются воедино. Ибо если вы никогда этого не испытывали, объяснять бессмысленно.
Лучшие из лучших. Поколение бумбокса. Талантливые, но не имеющие ничего кроме мечты, они собрались в «Доме танца» - святилище Терпсихоры на современный лад, где они не только тренируются, но и живут. Они назвали себя «Пиратами» и подняли свой флаг, чтобы взять на абордаж тех, кто до сих пор считал себя королями уличного дансинга, получить сокровище и утонуть в зрительских овациях. Вас ждёт грандиозный данс-баттл, уважаемые зрители, и он будет жарким — ведь те, кому посмели бросить вызов «Пираты», не привыкли проигрывать...
Ну вот, пожалуй, в общих чертах и всё, что вам нужно знать перед просмотром фильма «Шаг вперёд-3 в 3D» - нового фильма широко известной прежде всего любовной историей вампира Эдварда и смертной девушки Беллы киностудии «Summit». Третий фильм «танцевальной саги» - опять же не продолжение предыдущих двух частей, а всего лишь «вариация на тему» под тем же названием.
На протяжении полутора часов фильма вы увидите истории нескольких людей, объединённых одной страстью (вы, наверное, уже догадались, какой), которая в конце концов изменит их судьбы и поможет выбрать жизненный путь. Красавчик Люк — сирота. Он устроил в доме свох родителей настоящий рай для танцоров. Параллельно он снимает на камеру тренировки тех, кто его его особенно вдохновляет. А зачем — и сам не знает, просто сам процесс доставляет ему удовольствие. Худенький улыбчивый паренёк с забавными кудряшками и странным прозвищем Лось (так и не выяснила для себя, на кого Адам Севани похож больше — на Майкла Серу или Элайджа Вуда) вынужден вести двойную жизнь. Он обещал родителям и лучшей подруге, что, поступив в университет, наконец «повзрослеет» и бросит танцы, но как можно бросить то, ради чего живёшь? Прекрасная и своевольная Натали разрывается между родственными узами и любовью. В качестве бонуса — ещё несколько симпатичных персонажей вроде постоянно перебивающих друг друга близнецов и балагура-афроамериканца. Описанная в фильме история, если рассматривать её с точки зрения сюжета и актёрской игры, типична для большинства американских молодёжных киношек о любви, дружбе и вечных ценностях с «миленькими», но абсолютно стандартными диалогами.
Однако ни захватывающие сюжетные коллизии, ни актёрское мастерство ребят, которые владеют своим телом гораздо лучше, нежели системой Станиславского, здесь не имеют никакого значения. Главный герой и средоточие всех незамысловатых сюжетных линий фильма — танец. И, смею предположить, только ради него вы собрались посмотреть кино, само название которого уже вызывает лёгкое отторжение. Весь фильм — это один большой танец. Захватывающий, фееричный, яркий, безумный. Танец-откровение, танец-протест, танец-вспышка. Данс-баттлы просто потрясающие. Энергетика буквально лилась с экрана и передалась зрителям в зале: своими глазами видела, как несколько моих соседей притопывали ногами в такт музыке. Зажигательные ритмы танца сопровождаются впечатляющим и очень хорошо подобранным звуковым сопровождением: тут вам и и Flo Rida с в меру пафосным «Club Can't Handle Me», и молодая, но очень амбициозная Estelle с задорным «Freak» (к слову, последняя композиция уже поселилась в моём плеере. Заряжает позитивом, особенно утром, по дороге на работу).
А ещё — большое количество красивых, гибких и тренированных тел — мужских и женских. Впечатлившись подтянутыми животиками и стройными ножками прекрасных «пираток», я сразу же после кино зашла в ближайший спортивный магазин и приобрела себе гантели и ролик. Будет чем заняться долгими зимними вечерами.
Теперь по поводу пресловутого «трёхмерного пространства», которое уже захватило фильмы жанра экшн и добралось уже и до кино, которому вроде как положено иметь обычный формат... Собственно говоря, для меня третий «Шаг вперёд» таким и остался. Глупость — переплачивать вдвое за 3D-фильм, в котором не наблюдается ни вымышленных миров, ни фантастических персонажей, ни дорогих спецэффектов. И без 3D было очень даже весело. Мало того — фильм необязательно смотреть в кино. Он так же подходит и для дружеских посиделок, и для романтического вечера вдвоём с любимым человеком.
Всего этого можно было и не читать, если вы смотрели хотя бы один из предыдущих фильмов серии «Шаг вперёд» и ожидаете столь же яркого, стильного и зажигательного зрелища. Вы его получите. Непременно.

А мальчик, который там играет - Рик Маламбри - такой красавчик... И пресс у него шикарный.

URL
Комментарии
2010-08-29 в 21:13 

Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
То есть, в принципе, фильм тебе понравился, да?
А мне вот как-то не очень))) Первая часть еще ничего, а тут как-то одно и то же, скучно уже))) Я лучше профессиональные танцы посмотрю) И главгероиня мне страшненькой показалась, я ее еще с первой части помню. А пресс Рика - это даааааааа :inlove:

ПыСы: поздравляю с покупкой гантелей) наконец-то)))

2010-08-29 в 22:52 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
То есть, в принципе, люблю когда перед глазами что-то маячит... :) Мне просто показалось, что не скучно. А так - конечно, одно и то же. Всё, кроме танцев. Надеюсь, ты хоть не в 3D ходила? :)

Спасибки. Да, наконец-то! Я ещё и читать полюбила, кстати. Что-то со мной не то...

URL
2010-08-30 в 00:07 

Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Надеюсь, ты хоть не в 3D ходила?
Неа, чукча умный))) чукча специально на утренний сеанс пошел, потому что после 12-ти дня только в 3D можно было посмотреть)

   

I love life

главная